当前您的位置: 网站首页- 校友会- 正文

关于开展2024年春季爱国卫生月活动的通知

发布日期:2024-03-25浏览量:

各单位:

2024年4月是第三十六个爱国卫生活动月。为深入贯彻落实习近平总书记关于爱国卫生运动的重要指示精神,推动我校爱国卫生工作持续发展,提升学校健康服务管理水平,打造优美校园环境,营造文明和谐育人氛围。在全校范围内开展校园卫生大扫除活动,现将爱国卫生月大扫除活动安排通知如下:

一、爱国卫生活动月时间

活动月时间安排在3月25日—5月31日,每周检查一次。

二、全校卫生大扫除的范围

(一)所有办公楼、教学楼、教职工及学生公寓、实验实训室的走廊、楼梯等;

(二)道路、广场、绿化带等公共区域环境卫生;

(三)宣传展板、宣传栏等;

(四)商业网点、餐饮服务场所。

三、卫生清洁主要内容

各主干道及沿线绿化带杂物、生活垃圾、杂草等;各区域卫生死角;各宣传栏板、线杆、墙体小广告;各沿街门店、餐厅室内含操作间卫生及门店餐厅周边“四包”责任制落实情况等。

四、检查人员组成

由校爱卫办具体组织开展,检查人员以爱卫办成员、学生自律委员会(劳动卫生部)等组成。

五、评比办法

由校爱卫会办公室协调组织后勤部门、学生部门统一制定各区域分类评分标准,本次评出的先进单位在全校范围内通报表彰,发放卫生评比流动红旗。对于行动缓慢,落实主体责任不积极,卫生倒数第一名的单位或部门进行通报,并要求及时整改。

六、工作要求

(一)各单位要高度重视,坚持以卫生大扫除为切入点,深化卫生意识,落实主体责任。

(二)各检查单位要组织严谨、安排合理,评比过程要公平、公正、公开,切实实现以评促建、以评促改的活动目的。

(三)按照要求提交材料。相关责任单位要按照要求配合校爱卫办及时递交相关检查材料。检查结果要有记录,要保存完整。

校爱国卫生工作委员会

2024年3月22日